昨日の夕飯
は海軍めしの本から牛蒡飯の献立を作りました。
本の献立を見たら油揚げの欠品に気づきましたが欠品で作りました。
材料は牛蒡と人参とお米と押麦と麺汁を使用しました。
味はチョットばかりショッパイですが不味くはありませんでした。
あと南瓜煮
はぶつ切りの南瓜と醤油と日本酒
と固形の黒砂糖と水を入れて圧力鍋で煮ましたが圧力を高くし予定より5分延長して煮たので皮以外は煮崩れし皮だけ食べました。
南瓜煮
はまたリベンジしたいと思っています。
牛蒡飯は戦闘飯で献立だと一人前米が1.4合で麦が1.2合と書かれていたので旧軍の兵隊
さん大食間だったみたいだ。
ログインしてコメントを確認・投稿する