mixiユーザー(id:10024385)

2018年10月01日18:05

66 view

作りおきおかず。@ニュース日記【ささっとね】

「作り置き」の魅力は、時短や節約だけじゃない! “置く”ことでより美味しくなるレシピ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=140&from=diary&id=5312085



市販のチャーシューを、ネギチャーシューに作りおきとかします。

チャーシューは裏表さっと焼いて、深めのお皿に並べて。
チャーシューを焼いたフライパンに細切りのネギとチャーシューのタレと食べる辣油を入れて、さっと炒めて。ネギしゃきしゃきが好きな人はすぐにお皿に、ネギくったりが好きな人は余熱で火を通してからお皿に。
粗熱取れたらジップロックに移して、好みでお酢を少々。

あんまりお酢キツくない南蛮漬、みたいな感じ。

お酒にもご飯にもあう、次の日のが美味しいおかずっていっぱいありますよねえ。
みょうがの茎の甘味噌炒めとか、雷豆腐とか(*^^*)
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年10月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031