「作り置き」の魅力は、時短や節約だけじゃない! “置く”ことでより美味しくなるレシピ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=140&from=diary&id=5312085
市販のチャーシューを、ネギチャーシューに作りおきとかします。
チャーシューは裏表さっと焼いて、深めのお皿に並べて。
チャーシューを焼いたフライパンに細切りのネギとチャーシューのタレと食べる辣油を入れて、さっと炒めて。ネギしゃきしゃきが好きな人はすぐにお皿に、ネギくったりが好きな人は余熱で火を通してからお皿に。
粗熱取れたらジップロックに移して、好みでお酢を少々。
あんまりお酢キツくない南蛮漬、みたいな感じ。
お酒にもご飯にもあう、次の日のが美味しいおかずっていっぱいありますよねえ。
みょうがの茎の甘味噌炒めとか、雷豆腐とか(*^^*)
ログインしてコメントを確認・投稿する