mixiユーザー(id:19687175)

2018年09月28日22:50

49 view

戦闘めし

フォト

フォト

フォト

今日の晩飯のオカズは海軍めしの本から昭和16年12月8日の空母瑞鶴の夜めしのオカズから煮込みを作ってみました。

材料は豚肉と人参と馬鈴薯と大根と生姜と味噌と出し汁と胡麻油です。

チョット出し汁が多かったので煮詰めるのに時間がかかり馬鈴薯が溶けたり小さく成ってしまいすぎました。

味はチョットショッパイかな?

材料を煮るとアクが出るが帝国海軍では「アクも味のうち」らしくアクは取りませんでした。

何かトッピング出きるか考えてみます。


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する