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2018年09月28日17:49

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讃岐ラーメンヽ(~〜~ )ノ ハテ?PART54

台風前の晴れた休日。
洗濯物を干して軒先の鉢植えどもにも水をやって出発です。
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行先は高松市松島町にある二代目となった「千代橋黄金らーめん Daruma+」。
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ラーメンシリーズの前々回で紹介した「銀のDaruma」とは姉妹店となります。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1968432677&owner_id=10363401

こちらは先代の元祖Darumaから受け継ぐメニューのみで勝負されており、銀のDarumaのような限定メニューやオリジナルメニューはありません。

いりこらーめんのスープで言うと初代の店でのだし玉付き塩(850円税込)、銀のDarumaでの特製醤油(950円税込)から続き、二代目のDaruma+ではノーマル味噌(750円税込)を注文し、ようやくいりこらーめん全部の味を頂くことになります。
今回の味噌はノーマルなのでチャーシュー増しやだし玉のないシンプルなものですが、味噌汁に入る麩が入っていて、やはりいりこ出汁と味噌汁の相性もいいですね〜。
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銀であった山椒オイルはなく、店主さんからの無料トッピングおすすめは、鉄板のいりこの醤油煮。やっぱりいりこ味が際立つのはいいですね〜。
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二代目男性店主さんも一人で回されており、手際よく仕事をこなしています。お供には白飯 揚げいりこ入り(100円税込)も頂きました。最後はこれにラーメンの味噌スープをかけて猫まんま風にして〆。うーん!マンダム!!
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今度のいりこらーめんは銀でオリジナルメニューを攻めてみたいと思います。


千代橋黄金らーめん Daruma+
【住】香川県高松市松島町2-18-12 ひだまりアパートメント松島 1F
【電】087-887-9000
【営】11:00〜 ※スープがなくなり次第終了
【休】日曜・祝日
【席】全11席(カウンター7席/テーブル4席)
【駐】6台
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