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2018年09月16日20:57

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インスタ映え解禁。

※俺はインスタは、やっていません。

先週の日記に「3連休は、一人酒を解禁する。」と書いた。

俺はちゃんと約束や言った事は守っているつもりだ。ちゃんと解禁したぞ!
その証拠に、今日はインスタ映えの記事みたいに書いていくつもりだ。

※インスタは、やっていません。


さて…。既に酒と調味料は揃っている。後はつまみと、自分の体調のコンディションだ。

よく言うよな。「空腹は最高のスパイス」


じゃあ、さらにそこに「肉体的疲労」というスパイスを盛り込めば…?

というわけで、ジムでガッツリ50分×3(筋トレ、傾斜有のウォーキング、水泳)をして体を疲れさせた。しかし、体「だけ」疲れてるので、思考能力は落ちていなかった。


さて…つまみをどうするか。やはり最初はハズしたくない。つまり定番で攻めるべきだ。
焼き鳥、カラアゲ、枝豆…。このあたりが鉄板か。枝豆は家にある。すると焼き鳥とかだが、スーパーで買うというのは味気ないよなあ…コテリン!

そういえば…!上司が、あの辺りの道は昔ながらの店がいくつも残存していて、惣菜や精肉、焼き鳥店などもあるという話を聞いた覚えがある。ちょっと寄り道してみるか。


おお…ある。あるぞ!しかも都内のくせに安い(焼き鳥1本64円〜86円)。とりあえず焼き鳥を4本ほど買っておく。鳥皮餃子が気になったが、店員に聞いたら今日は売り切れだと、残念…。

さあ、役者は揃った!オールキャストの画像がこちらだ!枝豆さんは、次回の時にご登場していただくことにした。


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インスタ女子にみられたら、ショボすぎると批判されそうな画像だな!


では、僭越ながら1個1個丁寧に解説させていただきます。

グラスに注がれているのはビールでございます。

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日本酒を思わせるような箱に入っておられますが、ビール2本セットです。

「胎内高原ビール」で、新潟の地ビール、クラフトビールとなります。

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白ラベルは「少しの苦みとフルーティーな甘さ。」
緑ラベルは「ガッツリとパンチの効く苦み。」

今回は緑ラベルにご登場していただきました。

画像では、わかりづらいのが申し訳ありませんが

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泡が非常にきめ細かいです。そして泡にも味を感じる事ができました。


皿の色と同化してわかりづらいですが、皿の左側には多めの大根おろしがございます。


皿の「F」の下にあるオレンジ色の正体はコチラです。

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添加物が一切入っていない、辛めのにんにく味噌でございます。
これは、昨日用事で駅に行ったとき、たまたま駅構内で物産展が開かれており、東北の物産展で手に入れたものです。山形県の会社が製造。「有限会社」が製造しているので、老舗の調味料ともいえる。


ちなみにこの物産展では、もう1つ調味料を手に入れたのですが、それはまた次回に。これも調味料だけで肴のつまみになる逸品かと…。


はい、説明を終わります。


で、だ。「運動後の酒なんて、麻薬みたいに美味しいんだろう。」と日記で書いたけど


Exactly!(その通りでございます)


本当に美味しいのな。今回、緑ラベルという苦みが強烈に効いてるという方を選んだわけだが、まあ本当に肉体に染みわたるんだな、ビールが!

そして、確かに強烈に苦いが、そこに紛れる砂漠のオアシスのような少しの甘味。強烈な苦みを持ちつつも、しつこさは持ち合わせておらず、ゴクゴク飲めるのどごし。いやはや、鬼に金棒というか。

焼き鳥を食べる→大根おろしで、口内の油っぽさを消す→辛めのにんにく味噌でビリっと!→そこにすかさず、パンチの効いたビール。


こりゃワンパンK.Oですよ。あ、いや、これだとワンパンではないな。コンボ技決まってK.Oってところか?


ごちそうさまでした。

しかし、まだ!お酒はあるんだなア…

冷蔵庫で出番を待つ、白ラベル。
冷蔵庫の脇に、ヒッソリと佇んでいる日本酒。

来週も3連休が…。ありゃりゃ、これはもしや…?


明日は、天気が悪くなかったら久々に麻雀でもいこうかと思います。

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