■男の料理はいいことずくめ!自炊男性200人に聞いた「料理する理由は?」
(日刊SPA! - 09月11日 08:42)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=81&from=diary&id=5283363
大学1年生の秋から、
親が引っ越したあとの庭付きのだだっ広い家に独りでした。
当時はコンビニなどなく、スーパーもでき始めの頃で、
店屋物と学食では栄養に偏りができるため、自炊していました。
というのも子供時代から、姉たちに家事労働を叩き込まれた結果、
炊事洗濯片づけ掃除は普通にやっていました。
幼い頃は姉たちを鬼と思っていましたが、今では感謝しています。
ただ、梅雨から夏にかけて庭の草借り、枝切りなどは苦痛でした。
今でも冷蔵庫の余り物で結構な料理を作るなど、何の苦痛もありません。
これからの時代、家事も禄にできない男も女も、殆どカタワでしょうね。
息子も僕の影響を受けて、普通に料理をしますし、
娘も普通に家事をするのは、一人前の男の条件だと言っています。
ログインしてコメントを確認・投稿する