今日は夜勤明け7時上がり
昼まで寝て余裕があったので
先日大垣の旧ロックシティで買ったこの立派なイワナ
何と約600円
この立派なサイズで600円は安い
と言うわけで購入!
当然、こんなデカイのグリルにもフライパンにも入らないので捌く必要がある。
幸い自分には魚を捌くスキルがある。
レベルはそう高くないができるかできないで言えばできるである
15分ほどかけて捌けた。
まあまあ不格好なのは捌くのが久しぶりだから仕方ない
最後に捌いたのは1年以上前にマグロを捌いて以来だな
取り敢えず、どう調理したらベストか考えた
捨てる率が1番少ない揚げるのがベストかな
という訳で天ぷらにしてみた。
頭は硬くて切りにくく家庭の火力(俺のスキル)では力不足なので残念ながら廃棄
骨の部分は骨煎餅にしてある程度は食べられる
味はさすがイワナ、超絶的に美味でした。
久しぶりに最初から捌いての調理で充実していたな。
ログインしてコメントを確認・投稿する