どーも、テレビを10年ほど見ていないので「世界の車窓から」が少し恋しいケースケサンタマリアです。
そーめんは細い。
きしめんは平ぺったい。
そば、うどんは割と安定の太さ。
ラーメンは味によって細めん、太めん。
しかし、このニッポンにおいて、ナポリタンは普通めん、太めんの二極化が進んでいると
俺はそう感じる。
どちらも美味しい。
しかし、太めん気分だったのに、普通めんが出てきた時のガッカリ感。
逆に、普通めん気分だったのに、太めんが出てきた時のウップス感。
ちゃんとさぁ、書いといてくれよー。
「昔ながらの懐かしいナポリタン」じゃ、めんの太さが分からんちんですよー。
今日び、ラーメンだって細めん、太めん、めんの硬さ、ゆで時間まで選べるのに、
ナポ様ときたら、自由気まま過ぎやしやせんかw
もう名前決めちゃいましょ。
太めんのナポリタンをフトリタン・・・・・、売れないわなぁw
あと、知り合いのイタリア人が、コンビニのナポリタンをうめぇうめぇ食ってたのが
頭から離れてくれませんw 一生覚えている事のひとつなんやろなぁ
ノシ
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