mixiユーザー(id:63122999)

2018年07月25日07:16

113 view

バドワイザー…浜辺の岡サーファー御用達ビール (=゚ω゚)ノハイネケン・コロナビールはショットバーのニワカドリンカーのイメージ

ビアガーデンに生ビールを求めて行く時代、冷凍物の揚げシューマイは昔から不味かった。

枝豆は家で煮るのが一番うまい。
先っぽと尻尾をチョキンと切って塩茹で、丹波黒豆とか茶豆じゃなくてもウマいんだよ。

カマンベールにキュウリスライス、ぬか漬けでも薄味なら最高。

焼きそばも家で作った方が肉も野菜もタップリだし栄養満点、気分でソース・塩・醤油味が可能だし。

ブタ天、山椒パウダーと塩を炒って本格中華より美味い。

最初の二本がサッポロ黒ラベル、あとはアイリッシュのタラモアデューをロックかな(笑)



■キリン、「バドワイザー」生産終了=ABインベブとの提携は維持
(時事通信社 - 07月24日 19:05)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=4&from=diary&id=5214196
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する