ビアガーデンに生ビールを求めて行く時代、冷凍物の揚げシューマイは昔から不味かった。
枝豆は家で煮るのが一番うまい。
先っぽと尻尾をチョキンと切って塩茹で、丹波黒豆とか茶豆じゃなくてもウマいんだよ。
カマンベールにキュウリスライス、ぬか漬けでも薄味なら最高。
焼きそばも家で作った方が肉も野菜もタップリだし栄養満点、気分でソース・塩・醤油味が可能だし。
ブタ天、山椒パウダーと塩を炒って本格中華より美味い。
最初の二本がサッポロ黒ラベル、あとはアイリッシュのタラモアデューをロックかな(笑)
■キリン、「バドワイザー」生産終了=ABインベブとの提携は維持
(時事通信社 - 07月24日 19:05)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=4&from=diary&id=5214196
ログインしてコメントを確認・投稿する