トマトがちょっと安かった。
いくらだったかなあ?
トマトは割と日持ちするので、助かる食材。
煮ても焼いても食えるんだけど、
基本は生食。
料理につかうというよりは、酸味のある果実としてわしゃわしゃ食べる。
おかずに、フルーツ(例えばイチゴやみかん)が入っていると、
やけに文句を言う人がいるのに、
なぜそういう人は、フレッシュトマトが入ったおかずにブーブー言わないんだろうね?
同じタイプの食材なのに。
フルーツはデザート、サラダは食事中?
甘くて酸っぱくて、青臭くて、
トマトもイチゴも「だいたい同じもの」だって認識していれば、
イチゴとキャベツのサラダがあってもいいはずなのに。
例によって、「バジルはタダで貰った」
(パースリーももらったよ、もちろんタダで2袋ずつ)
バジルがあるのだから〜〜〜♪
和えましょうかね。
定番というか、ありきたりというか王道というか、そういうやつ。
わりと昔っぽい感じのトマト。
高いフルーツほど味は濃くないけど、これでも十分。
バジルも刻みまして〜〜♪
手でちぎったほうが香りが立つ気がするんだけど、茎も使うしね。
めんどくさいから、ザックザク。
んでもって、ベビチー2つとバルサミコ。
ちゃっちゃと和えて、出来上がり。
パンに載せたり、個人的にはそうめんに乗せるのが好きなんだけど、
きょうはそのまま「炭水化物抜き」なんとなく。
豆腐に乗せても良かったな〜〜
ログインしてコメントを確認・投稿する