今日は数年ぶりにアクアビックス45分遣りその後水中ウォーキング40分遣って来ました。
その後生協ストアに行き買い物をして来ましたが、鮮魚のコーナーに今まで見たこと無い貝のホンビノス貝が1個50円だったので4個買い今日の夕飯
のオカズにしました。
売場にフライパンに醤油をかけて食べると良いと書かれていたのでフライパンに椰子の油を敷きホンビノス貝を置き日本酒
をかけて蓋を閉めて酒蒸しで食べようかなと思いましたが醤油をかけて蓋を閉めて蒸し焼きにしました。
ホンビノス貝を蒸してから直ぐに貝の蓋が開くかと思ったら10分以上蒸してやっと開きました。
味はまあまあでした。
またお店に在ったら買って来て料理します。
ログインしてコメントを確認・投稿する