■【フライパン不要!】レンジで作る「卵焼き」が忙しい朝にもってこい♪
(クックパッドニュース - 06月10日 08:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5148986
ちゃんと火入れて作ったほうが美味しいと思う( ̄▽ ̄;)
うちのレシピ。
卵、水切り豆腐、米飴、醤油、マヨネーズ(カロリハーフほんの少し隠し味)をミキサーに入れて一気に混ぜて卵液を作る。水切り豆腐とマヨネーズの力で、ふかふかした卵焼きに仕上がります(*^^*)
フライパンはテフロン加工の、小さめの長方形。
具も入れます。
アスパラとかカニカマを芯にして巻くと、切った時に綺麗。
常備菜にしてるツナ佃煮(水煮缶を甘辛く炒ったもの)、ひじきの煮物、鮭そぼろ、らっきょうの甘酢漬けを刻み入れたりして。
油代わりにちょっとだけマヨネーズをフライパンに敷いて、3巻きほどで完成。
マヨネーズって火を入れると風味が飛ぶので、マヨ嫌いでも全然大丈夫かと。
ほぼ毎朝、朝ご飯のおかずの1品として作ってるんでそんなに時短!て感じはないなあ。確かに朝は急がしいけど、でも美味しいもの食べたい。
だって、今日も1日頑張ろうねってスイッチ入れるのが朝ご飯の役目だから。
考え方人それぞれなんだろうけれど。
朝ご飯て、大事なんじゃないのかなあ。
行ってらっしゃい、の気持ち(*^ー^)ノ♪
ログインしてコメントを確認・投稿する