mixiユーザー(id:19687175)

2018年05月31日23:17

76 view

角煮

フォト

フォト

フォト

豚肉ブタバラブロックが約660gで655円だったので即購入し自宅に戻りカットし、肉を柔らかくするために一晩炭酸水に浸し翌日圧力鍋に水と長葱の青い葉とカットした生姜を入れて30分加熱し一晩放置し翌日蓋を開けて白く固まった脂を取り除き10分くらい圧力鍋で加熱し半日放置し、湯で汁は半分はスープの素にする為冷凍保存し、残りは醤油と黒砂糖と酒とっくり(おちょこ付き)と味醂で味付けました。


味は美味く脂っこくありませんでした。

また塊肉チキンが安かったらまた作ります。手(チョキ)
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する