■手作りコロッケ、絶滅危惧種へ? 10年で45.8%減
(OVO [オーヴォ] - 05月09日 11:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=201&from=diary&id=5102948
じゃがいも、さつまいも、さといも、カボチャ。
レンチン、マッシュして。
具はツナ缶と冷凍のミックスベジタブルだったり、余ってたひじき煮物入れちゃったり。ひじきの煮物、しっかり汁気切ってから入れると肉じゃがコロッケ風になるのですよ。
パン粉はフライパンで、から炒りして軽く水分飛ばして粗熱とっておく。
小麦粉→卵→パン粉つけたら、天板にオーブンシート敷いた上に並べてオーブンへ。良い感じに色ついたら完成
トンカツも、揚げ油の処理面倒だからお肉よく叩いてシュニッツェルにしちゃう(((^^;)
ノンフライヤー欲しいなあ。
スチームオーブンとかホームベーカリーとか、欲しいキッチン家電が多すぎ( ̄▽ ̄;)
ログインしてコメントを確認・投稿する