はい、一応自分の事です☆
…自画自賛(笑)(^_^;)
昼ご飯にパスタを茹でる事があります
業務スーパーで『5kg 900円』くらいの物が売ってます
当然、コスパ重視☆(((o(*゚▽゚*)o)))
お店には『1.5mmと1.7mm』の2種類があります
『0.2mmなんて大した差はない』って思うかもしれないけど、茹でてみるとその違いが明らかです
1.5mmの方は茹でると、素麵みたいなツルツルした感じになるんですよ☆(´Д` )
で、1.7mmの方は見た目にコシと弾力が違います☆
食感も後者の方が『あ〜、パスタを食べてる』って感じがするんですね☆
…グルメ評論家みたいな事を書いてますが、直に試してもらえればすぐに判る事なので、実は大した事じゃない事にも気付きます(^_^;)
あくまでも、自分の中だけに秘めておく方が恥はかかないと思います☆(^^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する