3・4日の夕方から、旧市民球場跡地にて行われてるこのイベントへ足を運んできました。
肉フェスwith世界のビールとグルメスタジアム!(・∀・) GW恒例行事となりましたが、今年から全国の肉料理が堪能できる『肉フェス』も併せて開催されました。とは言っても、首都圏からの店舗が中心でしたけどね。
今回堪能したビールと肉料理は以下の通り。
ブルックリン・ラガー(アメリカ)&西麻布けんしろうの『けんしろうステーキ』 コクのある味わいのするビールを、低音で焼き上げたステーキと共に。柔らかい肉質がええね!
リーゲレ・ケラービア(ドイツ)&恵比寿・鼎's(Din's)の『羽根つき小籠包』 無濾過ゆえに軽い飲み口。小籠包は肉汁飛散注意!
船橋・焼肉 じゃじゃ牛の『特選京九条ねぎ厚切り牛タン』 歯ごたえもあり、ビールのお供に最適!列は少な目だったし、穴場でしたぜ!
ミラノ ラ・ピッキアータ(イタリア)&札幌・炭火焼肉 亞茶の『和牛炙り寿し』 柑橘系フレーバーもあるペールエールだけど、ホップの苦味が強い!そして炙り寿しは『飲めるハンバーグ』共に長蛇の列が出来るほどの人気メニューでした!
ヴァルシュタイナー・プレミアムヴェラム(ドイツ) さわやかな口当たりでスイスイ飲めます。
淡路島と喰らえの『淡路牛のステーキ&淡路玉ねぎのネギ塩だれ』 兵庫県の名産品ゆえ、6日の対ヴィッセル戦に備えてゲン担ぎじゃ!
ギネスビール(アイルランド)&四谷・名物牛かつ 一歩一歩四谷本店の『特選牛かつ』&肉味噌ライス ギネスビール特有である泡の分離待ちを利用して、料理を購入。たまり醤油とわさびを添えた牛かつとの相性は抜群!
よなよなエール(日本)&浦和・EFE KEBABの『ビーフケバブサンド』 バランスの良い苦味とコクが味わえる長野県の地ビール。ケバブサンドはチキンとビーフの2種類あり、辛さも4段階で選べました。
伊丹・長寿蔵の『宇治抹茶パフェ』 ビールの締めのデザートにぴったりでしたな!
今年のステージも日替わり構成で行われ、3・4日は大阪のガールズバンド『ORESKABAND』によるステージが行われてました。
料理が肉料理メインだったし、出来ればツマミ類も欲しかったところ。でも肉自体はどれも美味かったから良しとしましょうかね。
という訳で、最終回『6日サンフレ参戦編』へと続く…!
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