仕事が終わってから、南青山のスダチで、教え子の古賀さんの(転職先での)初受注祝いをしました!
お祝いごとのある時はスダチを使うのが恒例になりつつありますが、相変わらずここの創作和食は素晴らしく、いつ行っても感心させられます。今回は春ということで、筍やホタルイカ、桜えびといった食材が目を引きましたね。
僕も社会人になってから色々な人を育てて来ましたが、古賀さんはその中でも一番弟子といってもいいくらいに可愛い愛弟子ですね。同じ営業職ということもあり、現在でも師弟関係が続いていますし「うちの会社の誰よりも営業がができるので、矢森さんからは学ぶものは大きい」と言ってもらえると教え甲斐もあるというものです。
話を聞いていると、新しい職場は雰囲気も良く、長く続けられそうな職場で本当に良かったです。
ログインしてコメントを確認・投稿する