5月1日(火)
長女の誕生日、四歳を迎える。
夜。
三鷹駅の総菜とケーキ売り場で買い物して帰る。
5月5日コミティアの売り物をしまいこんだカバンを持っており、すこぶる重く、荷物が多い。
買ってきた、パテカンパーニュ、キッシュ三種盛り、30品目サラダ、苺のシフォンケーキ
30品目サラダには豆腐をのせて、和風ドレッシングをかけて、豆腐サラダにする。
残った豚肉とキャベツを炒めたもの
を食べる。
ロゼを飲む。
ACリヨン、造り手失念、2016年、ガメイ種、ラヴィネにて2.4Kで購入。
やさしく穏やか。ロゼだな。
まじめに味わうと、芯の強さ、ミネラルが感じ取れる。
徐々にうまみが現れる。
おいしい。
苺のケーキを眺めながらのロゼワインは、色が楽しかろうと踏んで開けてみたが、本格的なロゼのため、くすみのある肌色であんまり映えなかった。
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