mixiユーザー(id:5732025)

2018年04月30日19:51

107 view

サントリー山崎へ

GWなので2ヶ月前に工場見学を予約。
ガイド解説付き、試飲付きのコース
予約にかなりの苦労をしたけど何とか予約をGet!

山崎は実は3度目の見学
その都度コースは違うけど
ウヰスキーを飲むのはやはり時を飲むと言うイメージがある

今回は原酒を飲むことが出来た

テースティングは樽の違いを感じる
ホワイトオーク、シェリー樽、ミズナラの違いを試飲する
解説に「ウヰスキーはすぐに結果が出ない、今私たちが作っているウヰスキーは私たちの次の世代がブレンドするウヰスキーなのです。」

想像力が未来予想にも発展する領域だなと思った。

今の自分が次世代の事をどれだけ思えるのだろうか・・・・
その日暮らしの人生な私だ・・・・・
1 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する