GWなので2ヶ月前に工場見学を予約。
ガイド解説付き、試飲付きのコース
予約にかなりの苦労をしたけど何とか予約をGet!
山崎は実は3度目の見学
その都度コースは違うけど
ウヰスキーを飲むのはやはり時を飲むと言うイメージがある
今回は原酒を飲むことが出来た
テースティングは樽の違いを感じる
ホワイトオーク、シェリー樽、ミズナラの違いを試飲する
解説に「ウヰスキーはすぐに結果が出ない、今私たちが作っているウヰスキーは私たちの次の世代がブレンドするウヰスキーなのです。」
想像力が未来予想にも発展する領域だなと思った。
今の自分が次世代の事をどれだけ思えるのだろうか・・・・
その日暮らしの人生な私だ・・・・・
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