■焼き餃子、水餃子…あなたが一番好きな「餃子」は?
(TOKYO FM + - 04月19日 12:20)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=5077456
今のところベストは大阪王将の元祖餃子。
薄皮でパリパリに焼けたやつに醤油と酢とラー油で食べるのが良い。
他のチェーン店のはイマイチ厚皮でもっちりしたタイプだが、焼き餃子に限って言えばモッチリ感はない方が好み。これはカリカリタイプの中華焼きそばと柔らか麺の焼きそばの違いなので全くの好みだが。
大阪王将は店によって調理のレベルに差がある。
赤羽のガード下は料理も早くて美味しい。
しかし餃子とライスなら何処の店でも均一だと思う。
ログインしてコメントを確認・投稿する