埼玉は、川口の浜防風入り餃子
栃木は、岩下の新生姜入り餃子
千葉は、松戸のホワイト餃子
東京は、足立の樹包・お城餃子…等々の
ご当地?餃子かと、思いきや
調理法だったのね…
餃子鍋が、1番美味しいと、思ってるんで
系統的には、水餃子になるかな…
トリガラスープに、餃子入れて
(お行儀的&見た目的にも、アレだけど)
冷や飯入れて、かき混ぜ煮込み、中華風雑炊
水餃子を、フライパンで炒めて(ほぐすよ!)
野菜ぶち込んで、野菜炒めとか、冷や飯入れ
チャーハンとかさ。
餃子自体を、調味料の扱いにした
別料理に、良く使うよ。
■焼き餃子、水餃子…あなたが一番好きな「餃子」は?
(TOKYO FM + - 04月19日 12:20)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=5077456
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