mixiユーザー(id:65154971)

2018年04月19日21:26

24 view

そっちか…

埼玉は、川口の浜防風入り餃子
栃木は、岩下の新生姜入り餃子
千葉は、松戸のホワイト餃子
東京は、足立の樹包・お城餃子…等々の

ご当地?餃子かと、思いきや
調理法だったのね…




餃子鍋が、1番美味しいと、思ってるんで
系統的には、水餃子になるかな…


トリガラスープに、餃子入れて
(お行儀的&見た目的にも、アレだけど)
冷や飯入れて、かき混ぜ煮込み、中華風雑炊

水餃子を、フライパンで炒めて(ほぐすよ!)
野菜ぶち込んで、野菜炒めとか、冷や飯入れ
チャーハンとかさ。


餃子自体を、調味料の扱いにした
別料理に、良く使うよ。


■焼き餃子、水餃子…あなたが一番好きな「餃子」は?
(TOKYO FM + - 04月19日 12:20)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=5077456
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する