解凍していた鯛の切り身の存在をすっかり忘れていた(´Д`;)
ちなみにこの切り身は2月の頭に購入していたもの(爆
そろそろ使わないと…と思って解凍していたんだが、帰宅してから他のことをしてて存在を忘れていた。
一度解凍してしまったので再度冷凍するのはどうなのかと。
そして明日までそのまま冷蔵しておくのも購入日のことを考えたらどうなのかと。
と言うことで21時を過ぎてしまったが鯛飯を作った次第(´・ω・`)
まぁ鯛飯は何度も作ってるので手際よく作れた…はず^^;
炊飯自体は小一時間なので22時半には炊きあがった。
さすがに炊きあがったごはんを食すのは時間的にう〜ん…なので小分けにして冷凍。
凍らせておけば2週間くらいは持ってくれるだろ( ´_ゝ`)
しかしウチのレンジは温めムラが出るのが残念なんだよな(´・ω・`)
頂き物のレンジだから文句は言えないがw
今日作った鯛飯の他、冷凍ストックしてある食材をこまめに消費していかないと(´Д`;)
また近いうちに一人たこ焼きパーティを開催しなきゃならない悪寒(寂
ログインしてコメントを確認・投稿する