mixiユーザー(id:10054024)

2018年04月18日09:47

94 view

北茨城市 お葬式 家族葬 値段 冷凍食材

■ご用命の際には「ブログ見ました」と係員にお伝えください■
通話料無料のフリーダイヤル:0120-789-181(24時間365日受付、出動、対応)
オフィシャルWEBサイト:http://www.fuji-saiten.jp/
Facebookページ:https://www.facebook.com/fujisaiten
富士祭典ペライチWEBサイト:https://peraichi.com/landingPages/view/fujisaiten

冷凍食材

写真は、茨城県水戸市桜川、JR水戸駅南口から徒歩5分の場所に位置します、富士祭典の葬祭ホール、セレモニア富士水戸駅南館の厨房にあります冷凍庫の様子です。

冷凍庫には、すでにボイルされているエビや豆類、味付けされた麺類などがありますが、鮮度が優先される食材は冷凍ではなく、その都度、食品問屋さんに注文し、厨房まで運ばれてきます。

今では冷凍技術が向上し、ファミリーレストランなどでは、食材のほとんどが冷凍という時代ではありますが、そこは板長のこわだり(?)で、毎日、食品問屋さんが運んでくれています。

最近、10年後に無くなる職業というような記事を見ることが多いのですが、実は、この冷凍技術の向上や食生活の変化によって、プロの調理人も10年後には無くなっていると予想されています。

また、ホームページの制作会社や、今、頻繁に利用しているE-Mail(昔は電子メールと言いましたね・・・)も姿を消すのだそうです。

ホームページは自分で簡単に作れますし、E-MailはSNSがあれば不要です。

特にE-MailはGoogleのgmailの普及によって、Googleが常に文書内容をチェックして、ちょっとでも怪しい表現があると迷惑フォルダ行きということに・・・。

ひょっとすると10年後、ビジネスでもLINEでのやり取りになっているのかもしれません。

その時代の変化に、私が追従できるのか、ちょっと心配ですが・・・。

■ご用命の際には「ブログ見ました」と係員にお伝えください■
通話料無料のフリーダイヤル:0120-789-181(24時間365日受付、出動、対応)
オフィシャルWEBサイト:http://www.fuji-saiten.jp/
Facebookページ:https://www.facebook.com/fujisaiten
富士祭典ペライチWEBサイト:https://peraichi.com/landingPages/view/fujisaiten
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する