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2018年04月15日17:14

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大雑把料理

仕事のプレッシャーから少し解放されてタッパーマン復活です。呟きに載せてますが…。難しいことはしてないです。手間は多少ありますが平日毎日作るなら一回で作る方がいいかなと。
我が家にある調理器具です。片手鍋(中)×2、片手鍋(小)、ホーロー鍋、タジン鍋、圧力鍋、フライパン(小)×2フライパン(中)、フードプロセッサー、ボール(小)、ボール(中)×2、ボール(大)、菜箸、フライ返し×2、おたま4、100均タッパ8、耐熱7つ
今回の買ってきてもらった食料品は写真プラスいくつかです。
卵焼き→卵、出汁(粉末可)、カニかま
ウインナー→ケチャップ、砂糖小さじ1、余りまくってる乾燥パセリ
麻婆豆腐→業務スーパー(以下業務)のレトルト、木綿、れんこん、挽き肉、山椒、鷹の爪、豆板醤
煮卵→沸騰したお湯、卵、醤油
鱈の南蛮漬け→片栗粉、鱈、人参、えのき、れんこん、ゴボウ
ナムル→もやし、キュウリ、ささみ、今回初人参
ひじきとまめサラダ→枝豆、大豆、ひじき、人参、れんこん、ゴボウ、ゴマ、醤油
ゴマからし和え→枝豆、さつまいも、小松菜、からし、マヨネーズ、すりごま
野菜つき味噌焼き&マスタード焼き→味噌又はマスタードに付けておいた鶏肉、人参、ピーマン、もやし。
れんこんハサミ焼き→輪切りれんこん八枚、ひきにく、塩コショウ、片栗粉、人参。
わさび漬け→今回小松菜、わさび、醤油
はんぺんのおつまみあげ→はんぺん、卵黄、枝豆、さくらえびや
豚肉のさっぱりやき→業務冷凍肉、塩、片栗粉、玉ねぎポン酢、砂糖、みりん。我が家はシメジ。
ソテー→ほうれん草、コーン、シメジ、ベーコン、マーガリン。
なす→生姜、あぶら、なす、醤油、出汁。
統べては詳しくかけないですが、これでだいたい三時間です顔(OK)
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