■【小腹を満たす救世主】「焼きおにぎり」の作りおきが便利すぎる♪
(クックパッドニュース - 04月04日 18:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5056821
味噌+味醂+米飴で作った甘味噌ダレを片面に塗って、さらにシュレッドチーズぱっぱっ。
フライパン上でじっくり弱火で焼いて、チーズが熱で柔らかくなってきた頃合い見計らって裏返す。裏返して上になったほうには甘味噌ダレだけ塗って、表返して一呼吸で完成。
味噌ダレ、とろける(ところどころパリパリの)チーズ、焼いて香ばしくなったご飯があつあつうまうまですよ(*^¬^*)
💕
うちは基本的に甘味噌チーズだけれど、友達宅で食べたバター醤油も美味しかったなあ。
鰹節混ぜこんだおにぎりをバターで焼いて醤油と酒(料理酒ではなく、余ってた吟醸酒)で作ったタレ塗って。
焼きおにぎりにしよう、って思い付いた人凄い
ログインしてコメントを確認・投稿する