火曜のテレビニュースで会津若松で桜
が咲いたと言ってましたが一昨日撮影した自宅の庭の桜
(染井吉野ではない。)も今朝コンビニの帰りに遠回りして押切川の土手の染井吉野
もまだ蕾でチョット膨らんできただけです。
今日は晴れて
ましたが風は冷たく寒い1日で明日も寒いみたいです。
さて今晩の晩御飯
は昨日の残り物の烏賊ゲソの生姜醤油煮と目光の塩焼きですが、自分焼き物は苦手で特に魚を焼くのは下手くそでバラバラに成ってしまいます。
煮魚はなんとかなるのだが・・・・・。
焼き魚は秋刀魚か鰯の干物しか遣ったこと無いから修行が足りないのかも知れない?
生協ストアにサザエとかホッキ貝とか石持とかだ自分が知らない魚介類があるが捌き方が分からないのでまだ料理したことありません。
箪笥ならぬ引出しの肥やしに成っている東京の日本橋木屋で買った出刃包丁で何か捌いてみるかな?
ログインしてコメントを確認・投稿する