俺はつけ麺が大好きだ。
そして、基本的に“ひやもり”派だ。
今日は少し肌寒かったので気まぐれで“あつもり”を頼んだ。
初めて「あつもり」の良さが分かった気がする。
つけ汁の味がハッキリとして美味い!
今までは「あつもり」なんて麺が温くて、つけ汁が冷めにくいだけ。
むしろ、麺のコシが弱まって微妙なだけと思い込んでた。
確かに「ひやもり」の方が麺のコシが強く、のど越しもイイと感じる。
だが、つけ汁を麺に絡めて味わうなら断然あつもりの方がイイと思った。
(ちなみに、これは同じ店で以前ひやもりを食べ、今日あつもりを食べた感想だ)
麺に集中して楽しむなら「ひやもり」
麺&つけ汁のハーモニーを楽しむなら「あつもり」
人生の楽しみ方が一つ増えたぜ!
ログインしてコメントを確認・投稿する