■大人向けの粉ミルクが人気 各社が続々投入 栄養補給に
(朝日新聞デジタル - 03月08日 16:35)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5018369
うちの子が授乳期だった時に、卒乳っていつどのタイミングがいいんだろう思い切って断乳したほうがいいんだろうかとうろうろ悩んでるうちに本人が自主的に離乳食へと完全に移行してくれて気付いたら乳いらない⇒完ミだったので、粉ミルクの買い置きが余りまくる事態に(((^^;)
普段、クリームコロッケとかグラタンとかのホワイトソース系にクリープ入れてたんですが、思い切って粉ミルクに変更。甘過ぎるかなーと懸念してたんですが、老舗洋食屋さんぽいなかなかの出来に
それ以来何かと、買い置きした分消費しきるまで使ってました。フレンチトースト作るときに、牛乳と粉ミルク半々(糖分それだけ)とか。
牛乳は乳アレルギーの人も乳糖不耐症の人もいるからなあ…
で、この商品はスキムミルク(⇒脱脂粉乳)とどこがどう違うんだろう(;・∀・)
ログインしてコメントを確認・投稿する