今晩は、飼い猫のPaoです。
昨日は予定通り海老さんの天麩羅!(=^・^=)
海老さんの天麩羅て成ると尻尾食べますか?て話題に成らない?
ご主人様は当然尻尾食べる派なんだけど・・・(=^・^=)
尻尾だけじゃ無く頭も確り揚げて食べるんだよ!・・・(=^・^=)
ソースや醤油も良いんだけど天つゆに大根おろしとか根性かけて作りたい気もしたんだけど一緒に揚げたエリンギに塩が合いそうだから海老さんも塩で食べました。(=^・^=)
エリンギには塩が合うけど一緒に揚げた人参と玉葱と小女子のかき揚げには塩より天つゆが合いそうです。(=^・^=)
余分に揚げたかき揚げは今日の鍋焼き饂飩で確り使いました。(=^・^=)
揚げ物作るのメンドイけど一度作って冷凍すると1・2週間は美味しく食べれるからお弁当作ってる人には便利だよ!(=^・^=)
天麩羅は天麩羅屋さんのカウンターで揚げたて食べるのが一番美味しいけど贅沢は言えないよね!(=^・^=)
毎日お贅沢は出来ないから今日の肴はソーセージ焼いてチーズとナッツ・・・(=^・^=)
加工肉とナッツは簡単で便利のご主人様と飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
ログインしてコメントを確認・投稿する