大創業祭で550円が420円だったので行ってみた。
平日11時40分頃の来店で5名ほどの待ち。5分ほど待ってお会計。焼きそばなども発売していたが、焼きそばは時間がかかるらしい。ドリンクの発売もあり。
ソース、青海苔、鰹節をかけるかどうか聞かれる。
マヨネーズも聞かれ、普通のマヨネーズか辛しマヨネーズどちらにするかを聞かれた。
普通のマヨネーズを選択。
お箸で食べるスタイル。1膳か2膳か聞かれた。
ポイントカードは何故かくれなかった。忘れただけ?それとも創業祭だからか?またはポイントは500円で1ポイントなのか??
後で調べたら、たこやき1舟あたり1スタンプらしい。ただ忘れただけの様子。ただ、築地銀だこそんなに行かないと思ったので貰わなくても問題なし。
会計はららぽーとのカード?や交通系ICカードなどで決済可能。クレジットカードも公式サイトによると可能らしいが、良く分からなかったので現金で払う。
イートインスペースはテーブル、カウンターなど10席以上はあるが、テーブルは全席使われ、カウンターも残り少なかった。後でカウンターはほぼゼロに。また常温だけどウォーターサーバーがあり、コップで水を注いで飲むことが出来た。
たこやきはこれまで食べた中でも最大クラスの大玉。外側はややカリで中はトロやわ。
具材はタコを筆頭にネギや紅ショウガなど。紅ショウガ感がやや強い印象。タコも大きめで1センチ5ミリ以上のタコ感があった。
なにより兎に角熱い!最初の4個は熱過ぎて水必須。
終盤の2個になるまで水が手放せなかった。
食べ終わってから丸亀製麺の半額釜揚げうどんを食べに行こうと思ったが、そこそこお腹が膨れたので終了。一応行ってみると混んでいたので完全に行く気をなくしてしまう。
たこやき、美味かったけれど微妙にコレジャナイ感が。やはりたこやきはあくまでもおやつであって、主たる1食としては弱い気がする。
美味しさと言う意味では、大阪の”たこやきくん”に次ぐ美味さがあったとは思う。
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