■美味しい味付けは?唐揚げ名人たちの「仕上げのひと手間」
(ママスタジアム - 02月28日 06:02)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=5005880
もも肉ひとくち大に切ってポリ袋に入れて焼肉のたれで揉んだあと10分ほど放置⇒米粉+上新粉半々で投入、しゃかしゃか⇒2度揚げ。
下味は塩胡椒だけで、粉ふる時にカレー粉とかコンソメとか鶏がらとか粉末系色々使い分けてみたり。
揚げたあと、マーマレード使ってオレンジソース煮にしたりもします(*^^*)
卵とじにして変則親子丼とか、ピーマンやキャベツなど余り野菜と炒め合わせてスイチリ絡めたりいとか、唐揚げあると発展色々できますね。
そうだ、今夜は唐揚げにしよう(*≧∀≦*)
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