約一年ぶりに、鉄板焼きのお店へ。
てっぱくの後に、一年前と同じように、歩いて向かう。
一年前とは違う席。
我々以外にもお客さんが来る予定のようだ。
以前は、食べることに夢中になって写真がなかった。
今回は写真を撮る。
如月コース 8,640円(税込)
アミューズ
本日の魚介
特製サラダ(山芋ドレッシング)
佐賀牛ヒレ(100g)又はサーロイン(120g)
焼き野菜
ガーリックライス
赤出し・香の物
デザート
珈琲
まず、ここへ来るまで何も食べず、飲まずだったので、喉がカラカラ。ビールがうまい。(笑)
鉄板焼きって、絶妙なタイミングで料理が焼き上がるから、食べることに集中したい。
美味しい食材を美味しいタイミングで。
これが最高の贅沢。
佐賀牛は、ヒレとサーロインを友人と半々で分け合う。
魚も野菜も佐賀牛も、ちょーどええ。
タイミングも量も何もかもが、ちょーどええ。(笑)
料理人の腕前を味わう。
最高の贅沢。
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