mixiユーザー(id:2989164)

2018年02月06日23:53

328 view

トラヤ トウキョウ

東京駅へ移動して、とらやへ。
やだ、カタカナになるの?
とらやのカフェ。

初めて入ったら、東京駅の昔のレンガむき出しの店内に興奮。
写真を撮る。

お菓子は、季節限定なのかな?「あずきとカカオのフォンダン」にイチゴが乗って、ホイップクリーム。

あずきとカカオのフォンダンとのことらしいが、チョコ味の方が濃い。クリームとイチゴもあって、あずきがなかなか感じず。最初にフォンダンだけ食べてみたらよかった。失敗。普通にフォンダンショコラの味わいになってしまった。

お土産には、やはり、ようかんとあんペーストを買う。
あんペーストは最高においしい!
朝、トーストにぬって食べたら、すぐになくなる勢いだ。

とらやのようかんは、まだ食べてない。
楽しみ。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する