mixiユーザー(id:4405173)

2018年01月21日00:05

58 view

キャンプ

昨日、東急ハンズでキャンプ用具見てきました。
うーん高いね★
とりあえず、初心者は日帰りバーベキューかなと思ってたら、
店員曰く、お家の庭でキャンプクッキングを勧められました。
うーん。ウチは一応住宅街だから、ちょっと人目が厳しいかな。
裏庭でこっそりやるしか…。
シングルガスバーナーでコーヒー沸かすぐらいなら大目に見てもらえるかなと思うけど。
つか、最近、法律が徐々に厳しくなってきてるので、アウトドア用のガスバーナーは、どこで使ったら良いのかよくわからない。
左義長と農家の野焼きと落ち葉たきはokだけど、その他の野焼きは違法になってるし。火を使うことはタブーになってきている。
道路はすべて消防法の規制対象だし
公園は、大抵禁止になってるし。
キャンプ場でしか、基本的に使えないんじゃなかろうか?
それとも、煙草と同じで、直火ではないのだから、どこでも一応許されているのだろうか?
日本の法律は、グレーゾーン多すぎ。
つか、キャンプ場でしか使えないなら、キャンプ場のレンタルバーベキューコンロを使えば良いのでわざわざ買う必要もないんだよなぁ。
それだと、台所にあるフライパンとヤカンを持っていけば事足りる。
ソロキャンプでバーベキューコンロを一人で借りるのはちょっと贅沢すぎるかもしれないが。
テーブル置いて、テーブルの上でちょこっとお外でご飯一人鍋ができればそれで満足なんだけど。自前コンロがあれば、バーベキューコンロ借りなくて済むのかな?どっちがコスパ良いんだろうか?いや、それより、どうしたいか自問する方が先か?
とりあえず、山奥行って本格的にサバイバルしたいわけではないので、ホドホドなユルいハイキング的な?感じができたらなと思う。
0 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する