今日は午後から名刺の印刷が違って居たので会津若松のお店に行き帰りに才蔵さんのお店に立ち寄りました。
お店に行ったら6月末でお店を畳むと聞き、チョット寂しさを感じました。
さて、今晩の晩御飯のオカズは才蔵さんから教えて貰った春雨の炒め物です。
材料は春雨と豚肉
と人参と椎茸と長葱と輪切りの唐辛子と胡椒で麺汁で味付けしました。
油は才蔵さんが胡麻油で炒めると中華風に成ると聞き胡麻油で炒めました。
初めまして作ったにしては上手く出来ましたがチョットだけショッパかったです。
この次作る時は油はオリーブ油や豆板醤やシメジや舞茸等を使用し肉もベコ肉
や桜肉
や羊肉
等を使用して作ってみようかな?と思っています。
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