今夜の夕食、鯛づくし。
鯛の刺身、鯛飯、鯛のお吸い物。ジャガイモとミンチの煮物。
お茶とお漬物は各自の自由に・・・
もう、年明け早々に、今年一年分の鯛を食べた感じ。
脂がのって、プリプリしてて、でも、柔らかい。
鯛のお刺身なんて、そうそう巡り合えるものではないので、
なかなか気のきいたレポートができないのが、つらいところ。
妻がしっかりとした準備してくれたおかげで、
生臭さなんてみじんもなく、すごくおいしかったです。
さすが、鳴門の鯛。鳴門という看板を背負っているだけはありますねぇ。
こうなると、ワカメがちょっと名前レベルダウンしているのが
もったいないなぁと思ってみたり。
ま、とにかく、ごちそうさまでした。
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