水耕栽培の野菜で良いよ、面倒臭いし。
好きなサラダは袋入りチョップドレタスにグレープフルーツ盛り盛りにしたフルサラ、トッピングには林檎や柿の短冊その他ナッツ類、時々は自宅で作る塩鶏を裂いて載せたり、そこにイタリアンドレッシングを回し掛けていただくのが好物。
てゆーか、加熱しすぎて栄養素がほぼ煮崩れ全壊したような煮物とか、無理して喰わなくても良くないか?、ビタミンサプリで補えば?。
野菜に対する信仰みたいな思い込みが問題なんだと思うんだよね。
一冬位ならキャベツや白菜やトマトを食べなくても死なないと思うし、どうしてもだったら瓶詰めキャベツの酢漬けやドライトマトや缶詰めトマトも多用するべき。
てかさ?、レトルトおでんが安かった事に腹を立てて、最近では自宅でおでんを作らなくなったよ。
■野菜高騰、ハクサイ2倍=鍋の季節に家計圧迫−農水省
(時事通信社 - 01月10日 19:05)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=4&from=diary&id=4937723
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