みんなたまごをおかずにしているだろうか?
たまごという食材でごはんを食べるとしたら何を思い浮かべるだろうか?
たまごかけごはんが一番ポピュラーだが、ごはんに合うたまごのおかずを探すのは難しい。
どうしても味付けの濃いものが多くなるので、たまごの個性が死んでしまう気がする。
俺は甘い玉子焼きが好きなのだが、ごはんで食べようとは思わない。
何となくだが、どちらかというと酒のつまみ的存在の方が多いのではないだろうか?
天津飯やニラ玉、オムライスなどたまごでごはんを食べられるものもあるので、色々探してみてはどうだろうか?
今日の四字熟語
・「毛骨悚然(もうこつそうぜん)」
非常に恐れおののく形容。髪の毛や骨の中にまで、ひどく恐れを感じるということ。
ログインしてコメントを確認・投稿する