mixiユーザー(id:62372964)

2017年12月24日19:11

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南風カレーを作る。

じゃがいも、たまねぎ、人参、牛肉、ひき肉、ゴーヤ&牛乳。

ルーは二種類をブレンドします。
(知り合いの調理師に教えてもらったのですよ)

先ずは野菜を洗い、一口大に切るのですが、余りに具材が多過ぎました。
先日の鍋もそうなのですが、一人暮らしの料理は無駄が多いんですよねぇ。
ま、カレーは作り過ぎても小分けして冷凍庫に保存すれば良いので、頑張って作ります。

灰汁を熱心(笑)に取り、ジャガイモがとろ〜りとなるまで煮込みます。
その後、二種類のルーを溶かし込み、牛乳を入れて5分ほど中火で・・・・・自分で言うのもなんですが、実に美味い。
思わずお代わりしてしまった。

はぁ、これじゃ体重を減らすのは大変だぁ。



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