mixiユーザー(id:2255107)

2017年12月17日21:57

80 view

【日記12/17】 餅つき機

【日記12/17】 餅つき機

もうすぐお正月ですね。お正月といえばお餅です。お餅は好きです。でも、お正月以外ではほとんど食べないです。お正月だけで十分な気もしすし、いわゆるパックの切り餅はあまり美味しくはないです。お正月買ってくるのは、機械ではありますが、突きたてのたもちなので美味しいです。

突き立てのおもちは格別に美味しいですよね。価格.comマガジンに餅つき機のレビューがありました。自分が諸学生の時に、餅つき機がブームになったことがあり、家にもあったように思います。しかし、もち米は蒸かす必要があったりで面倒なものだったと思います。結局、数回使っただけでずっとしまってあったと思います。

さて、レビューは東芝の「もちっ子生地職人 PFC-M116」という機種です。以前は10時間位かかったもち米の吸水も短時間で済むそうです。トータルで1時間20分でできたと記事にありました。早くなったものです。お正月だけでも買ってももったいないですが、買えば使うのかなとも思いました。

https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=11533
http://kakaku.com/kaden/rice-cake-maker/?lid=ksearch_suggest_catetop_pricemenu

フォトフォト
※夕食は、吉野屋の横浜鶴屋町店です。牛丼の並盛とみそ汁をいただきました。けんちん汁はなくなったそうです。しじみ汁に変ってました。この後は、キリンシティの川崎ラチッタデッラ店に行きました。ブラウマイスター、チキンバスケット、一番搾りプレミアムをいただきました。ご馳走様でした。

フォトフォト

以上
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する