今日は
そして微頭痛σ(--#)アタマイターッ
昨日の疲れが取れてないのか、それとも軽い風邪拾って来てるのか・・・
今も微頭痛が続いております。 今晩も葛根湯飲んでから寝ます。
さて。 最近良く焼きそばを作る。
ドラッグストアで15〜20円ほどで売ってる袋入りの「生焼きそば」
それを「焼肉のタレ」で焼いて食べる
今は色んな味のタレがあるからね。
僕は使い勝手の良い小さいサイズのタレを買って来る。
今使ってるのが「 焼き醤油味 」と「 塩にんにく味 」
チョイ前はマーボ豆腐のタレや一般的な焼肉のタレを使ってた。
無くなったら違う味を買って来る。
タレにはすでに塩コショウなども入ってるので、これで焼くだけで良い感じの焼きそばが出来る。
味も変わるので飽きない。
って言っても、週に一度、多くても二度食べる程度だけどね。
玉ネギ・・・ ソーセージ・・・ 肉・・・ キノコ・・・ モヤシ・・・
焼肉で食べる物なら何入れても不味くならない
もちろん焼きそばだけではなく、普通の野菜炒めとかにも使ってる。
フライパンで焼く事と鍋で煮る事しか出来ない僕にとって、焼肉のタレは魔法の調味料っす
ちなみにタレを入れ過ぎるとベチョベチョな焼きそばになります
ログインしてコメントを確認・投稿する