12月10日は2週間ぶりに米沢の行き付けの喫茶店
に行きママさんと常連さんと雑談して来ました。
帰りに米沢市内に在るなみかた羊肉店寄り羊肉(ラム唐揚げ用)300g買って来ました。
自宅に戻り早速カレーを作りました。
材料は羊肉
、人参、馬鈴薯、玉葱、大根、生姜、ニンニクの他に冷蔵庫に在った白菜と味噌を入れglicoの辛口のルーを使用し煮込みました。
味はまぁまぁですが、肉が唐揚げ用で脂身が無く自分としてはイマイチです。
この次羊肉
を使用する時は脂身のある肉を買って来ます。
お店の人に羊肉
のモツは在るのか聞いて羊肉
のモツカレーも作ってみたいと思っています。
今回も沢山作りましたので朝晩数日同じメニューが続きます。
ログインしてコメントを確認・投稿する