ずーと、天然だし、昆布やかつおぶし、煮干で
だしを取ってるが
出汁取ると、味噌汁を作るのしても時間がかかる・・
で、高くつく・・
やっぱ、顆粒のインスタントの出汁のほうが、安い、簡単・・でも
天然にこだわったのは・・
原因は、ここずーと書いている、糖尿病・・
食品には、糖分が多い
低GI食品でも糖分が入っている・・
で、出汁・・・
裏を見ると
かつおや昆布の成分より、糖分が多いのだ・・・
成分表は、多い順と決まってるはず・・
味噌汁って毎日飲む・・
ご飯を食べる、出来合いのおかずには、だいたい糖分が含まれる
更に、味噌汁にも・・・
せめて、味噌汁くらいは、糖分なしにしたい・・
ということで
天然だしで、出汁をとるようになった・・
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