mixiユーザー(id:14310011)

2017年11月21日19:06

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俺が天然だしを取るようになったわけ・・

ずーと、天然だし、昆布やかつおぶし、煮干で
だしを取ってるが

出汁取ると、味噌汁を作るのしても時間がかかる・・
で、高くつく・・


やっぱ、顆粒のインスタントの出汁のほうが、安い、簡単・・でも

天然にこだわったのは・・


原因は、ここずーと書いている、糖尿病・・


食品には、糖分が多い
低GI食品でも糖分が入っている・・


で、出汁・・・

裏を見ると
かつおや昆布の成分より、糖分が多いのだ・・・


成分表は、多い順と決まってるはず・・


味噌汁って毎日飲む・・
ご飯を食べる、出来合いのおかずには、だいたい糖分が含まれる


更に、味噌汁にも・・・

せめて、味噌汁くらいは、糖分なしにしたい・・



ということで
天然だしで、出汁をとるようになった・・
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