画像・・ないなw
ニコ動を参考にチャレンジ
バターとチョコを溶かそうと、耐熱容器に入れてレンジへIN
途中でバターが溶けて煮えそうだったので取り出す。
チョコはまだ板チョコが柔らかくなった程度なのでサイドチン
私は、砂糖+卵を湯煎しながらハンドミキサーで白っぽくなるまでマゼマゼ
と、焦げ臭い!振り返るとレンジから煙が!!!
慌てて止めて中を見ると・・チョコが焦げてた・・・orz
焦げたチョコは使い物にならないので、手抜きを後悔しつつ新しいのを湯煎で溶かした。
(焦げたのは齧ってみたら、焼きチョコだけど焦げた味だったw)
そんなこんなで、まあまあのが出来た。
終わった後は「つわものどもが夢のあと」みたいな状態で、セッセと片付けたけど、あーあって感じw
次回はもう少し手際よくやりたいものだ。
味はまあまあでした^^
ログインしてコメントを確認・投稿する