mixiユーザー(id:45091016)

2017年10月17日07:12

226 view

サイゼでは…

一人3千円でイタリア料理のフルコースが食える。と、カミさん談。

「アベリティーヴォ」→食前酒。なにかワイン系
「アンティパスト」→前菜。サラダ系
「プリモ・ピアット」→スープ系
「セコンド・ピアット」→メインディッシュ。肉でも魚でも。ハンバーグでも。
「ピアット・ウニコ」→単品物のメインディッシュ。パスタとかドリアとか。
「スタリオーネ」→旬のメニューもの。
「ドルチェ」→デザート。アイスとかフルーツとか。
「カッフェ」→食後のドリンク。コーヒーとか。
「ディジェスティーヴォ」→食後酒。サイゼには狙ったようにグラッパがある。

サイゼで出ないのは「ストゥッツィキーノ」(つきだし)、「コペルト」(サービス料)くらいか。

と、隣でカミさんが語りながら今書いてますw

サイゼで3,000円使ったらどれだけ豪遊(?)できる!?実際に注文してみた--みんな大好きミラノ風ドリアに辛味チキンも
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=143&from=diary&id=4815398
10 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する