普段の仕事がカチカチの仕事なので、
ときどきやってる飲食店のフロアのバイトは楽しい。
人間観察が好きなこともあり、いろいろな行動が目にとまる。
そしてお節介。
地獄耳なので要らぬ会話が耳に入る。
そしてお節介。
食べるのが大好きな私だからこそ、わかることがある。
そしてお節介。
吉と出るか凶とでるか。
後になってみないとわからないのだけれど、
お節介やっちゃってるときは
良かれと思って直ぐに行動に出してしまってることがほとんどだから。
それでも、
ありがとう!!と喜んでもらえることが嬉しくて、お節介は直らない。
ひとり黙々とする経理も大好き。
人と関わる接客業も大好き。
これ二つをずっと続けてるから私のバランスが取れてんだろうな。
■された客もビックリ! 飲食店員がした素敵すぎる対応3選
(しらべぇ - 10月08日 19:02)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=4803917
ログインしてコメントを確認・投稿する