論争!“おでんをおかずにご飯を食べる”はアリ?ナシ?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=116&from=diary&id=4796950
以前には「クリームシチューに白米」などもありましたね。いちいち覚えていないんですけれども。
公共の場でのマナーと云うものもあるでしょうけれども、ご本人さんが満足して、著しく美観を損ねず、周囲に衛生面での脅威を与えない(つまり摂取してから短時間で嘔吐・下痢などをしない)のであれば、何でもアリなような気がします。
ちなみに私は「おかめ納豆」をスチロール製の容器の中でコネコネして、ご飯にかけることなくそのまま「頬張る」こともしますし、ジャガビーと云うお菓子をおかず代わりにして晩御飯を食べることも厭いません(カップ型容器に箸を入れて、ジャガビーをつまんでおかずとして食べます)。
もう「〇〇はあり?なし?」なんていう発信こそ「なし」でいいのでは?
ログインしてコメントを確認・投稿する