なんか色々、麺類を食べた週末になりました。
土曜日は朝食的に、姫路駅の名物「駅そば」にて、
http://www.maneki-co.com/ekisoba.html
夏限定の「冷やし駅そば」を食べました。
冷たい出汁と梅と鰹節の組み合わせが絶妙で、美味しうございました。
思えばこの夏は、あまり冷麺的なものを食べなかったなぁ…。
昨日あたり、夏のやり残し作業(?)として、サカイの冷麺でも食べに行くか、とも思ったのですが、結局行けなかったし…。
http://www.reimen.jp/ayumi.html
週末の入口、金曜日のFMラジオ番組で、夏は他の季節と違って終わるのを惜しまれる季節だ、的な意見が紹介されていましたが、確かにそんな一面もあるかもしれませんね…。
(僕は冬の終わりにも名残惜しさを感じますけど…。)
今月は夏のやり残しと、秋の幸先良いスタートとを、どちらもこなしたい月ですね〜。
食べ物も、夏の物と秋の物が混じる月になるのかな??
ログインしてコメントを確認・投稿する