もう毎年恒例になった激辛グルメ祭りに行ってきました。
辛い料理は好きなんですよ、でも元々汗かきであり、食べて大汗をかきまくるので人前ではあまり食べません。だから一人でこの祭りにはいつも行きます
さてまず最初に食べたのはメキシコ料理FONDA DE LA MADRUGADAさんのプンタスメヒカーナスのライス付き。
最初はいけるじゃんって食べていたら途中から汗が・・・仕方なくタンクトップ姿で食べてしまったよ(笑)
続いてはモンゴリアン・チャイニーズ BAOさんの羊の塩ゆで。
パンフレットの写真だと皿に羊の肉が盛られていたのですが、激辛スープの中に入っていて予想より辛くて辛かった。。。もう汗が止まりません(笑)
日を変えて、食べたのは郭 政良 味仙さんの台湾ラーメン。味仙と言う名で有名な名古屋のお店(最近は東京神田にも出店しています)
辛いけど美味い。この言葉がぴったり来ます
続いては陳家私菜さんの元祖頂天麻婆豆腐。
パンフレットでは豆腐一丁に麻婆がかかっていたので上手く食べたら食べれそうと思ったのに細切れの豆腐になっていたので豆腐に見事に辛さが染みわたっていて自分の限界点を突破していました・・・
余りに汗をかいて辛そうに食っているので隣に座っていた女子大生?グループに何を食べているんですか?と聞かれたレベルでしたよ。これ辛いと言うか山椒がきいて刺激が強すぎて。。。しかし残すのは嫌いなのでほぼ完食し終了。この辛さのためこの日は次を食べる余力がなく終了。
そして3日目。まずはインド料理ソウルフードインディアさんのチキン・チリ (鶏肉と野菜のスパイシー炒め)
これは中辛だったからそれほど辛くなく美味しくいただくことが出来ました。もう1ランク辛くてもいいかもしれない。でも汗かいていましたけどね
続いては韓国料理プングムさんのホルモンスープ。
これは危険です(俺の辛さのレベルですけど)この時点で服を着ている自信がなくなりタンクトップ姿に(笑) さらに一緒に買った生ビールが完食前に無くなり新たに買ったペットボトルのお茶がほとんど無くなるぐらいの水分消費料理でした
そして最後はホルモン焼 幸永さんの激辛冷麺。
冷麺は辛さのレベルが経験値に溜まっているので1辛ではなく2辛にしました。辛いけど汗かいているけど美味しくいただくことが出来ましたよ
祭りは9月10日までやっています。次の土日が野球を見に行ってしまうので食べる機会がないかもしれないので一応まとめで日記にアップしました。辛いもの好きな方は是非行ってきて感想を聞かせてくださいね
日本最大級の“激辛の祭典”が過去最大の規模で開催!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=62&from=diary&id=4726107
ログインしてコメントを確認・投稿する