■あなたは「ごはん」派?「麺」派? それぞれの主張!
(TOKYO FM + - 08月31日 18:10)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=4743599
うどんや蕎麦もいいけれど、麺類とミニ丼とかのセットも捨てがたい。
大阪仕様で、きつねうどんとかやくご飯のセットとかね。
汁物の延長に麺類がある、そんな感じかも。
なめこ蕎麦に菜飯おにぎりとか、山菜うどんと稲荷寿司とか。
疲れた時は、ご飯かも。
丼ご飯に卵黄乗せて(白身は、焼きメレンゲにしておやつ
)花鰹と白胡麻と出汁粉(あご出汁。普通に、ほんだしでも大丈夫)お好みでぱっぱっとしてから醤油1周回しかけて。
あれば刻み葱たっぷり、アクセントにゆずすこ少々振ればちょい豪華な卵かけご飯のできあがり。
ゆずすこ、博多のお土産に貰ってすっかりハマって今では通販してまでキッチンに常備態勢です。結構なんにでも合うし、おっ!て感じの垢抜けた味になる。
麺類も大阪仕様の、枯れ節と昆布でとる金色に透き通ったお出汁で食べたい(*^¬^*)💕💕
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